В Джалал-Абадской области задержали членов ОПГ, грабивших бизнесменов. Фото

0

В Джалал-Абадской области обезврежена преступная группа, промышлявшая разбоями, нападениями на бизнесменов и частные фирмы. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба МВД.

Как уточняется, в ночь на 27 июля в милицию поступило сообщение, что в Джалал-Абадскую территориальную больницу доставили 59-летнего мужчину с огнестрельным ранением.

Милиция установила, что неизвестные совершили разбойное нападение на газозаправочную станцию на трассе Бишкек-Ош с целью завладения имуществом. На работника газозаправки сначала брызнули из газового баллончика, после произвели выстрел из оружия. Из-за шума злоумышленники не сумели довести свой преступный умысел до конца и скрылись.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 202 («Разбой») УК КР.

Милиционеры вышли на след преступной группировки, состоящей из ранее судимых лиц. Также установлена причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Джалал-Абадской области.

Так, в ночь на 7 августа неизвестные вооруженные лица проникли в дом 63-летнего предпринимателя, проживающего в Базар-Коргонском районе. Нападавшие связали хозяина дома, его супругу и сына, избивали и требовали деньги, но, не найдя большой суммы денежных средств, они забрали все, что было в кассе магазина – примерно две тысячи сомов, после чего скрылись.

Сотрудниками милиции были установлены и задержаны члены преступной группы, причастные к вышеуказанным преступлениям: К.Ж., 1998 года рождения, ранее судимый по статье 299-2 УК КР за распространение экстремистских материалов, и Ж.С., 1976 года рождения, ранее судимый по статье 241 УК КР за незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. У одного из них имеется неотбытый срок по прошлому приговору.

Оба задержанных состоят на оперативном учете МВД как члены ОПГ.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы: две единицы нарезного оружия, составные части гладкоствольного ружья, патроны, гильзы, порох, кастет. По изъятому оружию назначены соответствующие экспертизы. Задержанных заключили под стражу на два месяца. Следственные мероприятия продолжаются.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://control.bulak.kg/show/13511