Кандидата в депутаты ЖК партии «Мекеним Кыргызстан» привлекут к административной ответственности

0

Кандидата в депутаты Жогорку Кенеша политической партии «Мекеним Кыргызстан» привлекут к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК КР.

Как сообщается, на заседании рабочая группа рассмотрела заявление гражданина Джусупова Д.З., в котором он просил рассмотреть вопросы противозаконной агитации политических партий и принять соответствующие меры в отношении партии «Мекеним Кыргызстан» за то, что она провела концерт в селе Баетово, несмотря на установленные ограничительные меры.

Представители «Мекеним Кыргызстана» на заседании не отрицали, что указанное мероприятие проводилось одним из кандидатов. При этом они указали, что руководство политической партии было не в курсе агитационного мероприятия.

Уполномоченный представитель партии Токтакунова Т. попросила применить меры ответственности непосредственно к кандидату «Мекеним Кыргызстан», который организовал концерт.

Рабочие группы вынесли решение, что со стороны политпартии имеет место нарушение норм конституционного Закона, где прописано, что агитация может проводиться посредством проведения агитационных публичных мероприятий за исключением проведения концертов и театрализованных представлений на стадионах и улицах населенных пунктов, а также спортивных мероприятий.

Отмечается, что ЦИК приняла решение не выносить предупреждение политической партии «Мекеним Кыргызстан», но привлечь к административной ответственности за нарушение правил агитации по статье 44 Кодекса о нарушения кандидата К.Исмамбетова.  

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://control.bulak.kg/show/13493