На Иссык-Куле задержали членов ОПГ, вымогавших у бизнесменов деньги. Видео

0

В Иссык-Кульской области задержаны члены организованной преступной группы.

По данным пресс-службы УВД региона, в начале июня в милицию поступила информация о том, что на территории Иссык-Кульской области члены ОПГ занимаются вымогательством у частных предпринимателей, угрожая расправой.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались жители села Бостери 27-летний А.Т., 24-летний А.Р. и Б.Б., которые состоят на оперативном учете МВД КР как активные члены ОПГ. Также была получена информация, что они незаконно хранят наркотики.

Милиция возбудила уголовное дело по ст. 268 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта).

11 июля на одной из улиц села Бостери сотрудники милиции остановили «Инфинити» с подозреваемыми А.Р. и Б.Б. При личном обыске у мужчин обнаружили 12 граммов наркотиков, а в салоне авто обрезанное огнестрельное оружие 16-калибра кустарного производства.

Милиция просит граждан, пострадавших от действий подозреваемых, сообщить об этом в следственную службу УВД Иссык-Кульской области. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

 

URL: http://control.bulak.kg/show/16265